聚焦三农网
当前所在:首页>>

农商行雪中送炭精准对接,书写战“疫”担当

来源:中国网 浏览:2109  时间:2020-05-14 18:14:53

  5月11日上午,青岛大丰食品有限公司总经理手捧锦旗和感谢信,满怀感激地送到了青岛农商银行胶州支行行长办公室。“感谢牟行长,感谢国际业务部,感谢青岛农商银行的领导们,给我们企业雪中送炭的慷慨相助”。

  

  青岛大丰食品有限公司是青岛农商银行胶州支行多年的合作企业,4月30日该行国际业务部在走访企业时了解到,该企业正为无法订购KN95口罩而犯难,国际业务部经理王俊得知该情况后,第一时间汇报胶州管辖行领导,并联系胶州当地几家口罩生产销售企业,胶州支行当天在全行范围内发起了寻找KN95口罩资源、火速支援企业的助力活动,在全行众志努力下,当天下午成功订购1000个KN95口罩,当晚7点全部送到了青岛大丰食品有限公司。“我行合作这么多年的老客户,帮助企业抗疫稳产我们义不容辞,帮企业就是帮助我们自己,而且这笔费用我们行买单,免费捐助企业。”青岛农商银行胶州支行牟黎明行长肯定地说。

  自疫情防控工作开展以来,青岛农商银行胶州支行开通“绿色通道”支持医疗物资企业生产,一天审批三家医疗物资生产企业2500万授信、当天为青岛海基医疗器械有限公司发放500万青岛市首笔中小企业转贷款, 40分钟办理全省农商银行系统首笔与疫情相关的跨境人民币业务,全行员工累计现金捐款8万元、物资捐赠4万元支持疫情防控。深入开展统筹规划、精准防控、宣传引导等工作,为胶州市166名客户发放“两免一降”(免担保、免抵押、降利率)的“税e贷”、“抗疫亲情贷”、“惠医贷”等专项低利率贷款累计6530万元,线下企业“一户一策“、农户“点对点”服务,有效激发了生产、生活“活力”。而且,针对疫情影响较大的住宿餐饮、物流运输、文化旅游等服务业客户,主动帮扶个体工商户和小微企业,推动企业复工复业,切实保障基本民生。以必胜之心、责任之心、仁爱之心勇当先锋,以敢打头阵、积极作为践行“胶州市抗击疫情先进党组织”的责任担当,心系疫情、大爱奉献,向社会呈交了一份全力履行金融服务业责任的答卷。 (青岛农商银行胶州支行孙义佳、周鑫供稿)

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务