聚焦三农网
当前所在:首页>>

党员结对帮扶助推脱贫攻坚

来源:农村农业农民 浏览:2036  时间:2020-05-14 18:07:34

核心提示:近年来,西华县供电公司把党建和精准扶贫工作相融合,通过党员联系帮扶贫困户,采用“一帮一”“一帮多”的模式助力脱贫攻坚。龙润西华分公司党支部采取“一帮一”的模式进行帮扶,每位帮扶的党员与贫困户进行“面对...

  

  

  近年来,西华县供电公司把党建和精准扶贫工作相融合,通过党员联系帮扶贫困户,采用“一帮一”“一帮多”的模式助力脱贫攻坚。

  

  龙润西华分公司党支部采取“一帮一”的模式进行帮扶,每位帮扶的党员与贫困户进行“面对面”接触、“心与心”交流,全面了解帮扶对象人均收入,切实了解贫困户真实困难、真实需求,对症帮扶,为他们送去服务和温暖,让贫困户真切感受到党的温暖和公司的关爱。

  

  通过物资资助、精神鼓励以及心理疏导等形式对他们进行了援助。

  

  

  通过党员结对帮扶活动,进一步强化党员干部为民解困、为民服务的理念,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

  

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务