聚焦三农网
当前所在:首页>>

海口60个菜篮子临时直销点 全部开业-中国三农网

来源:中国三农网 浏览:179474  时间:2018-01-23 00:19:51

  为全面贯彻落实省政府“菜十条”、市政府“菜十六条”及2018年春季保供稳价工作要求,缓解节假日期间因部分农贸市场临时歇业而导致蔬菜销售点减少市民买菜不便,市菜篮子产业集团在全市布设临时直销点60个。今天60个临时直销点全部开业运营,并计划持续运营至今年5月份。

  记者了解到,这60个临时直销点分布在四个区,其中秀英区17个,龙华区15个,美兰区12个,琼山区16个,临时直销点主要集中在各社区和离农贸市场偏远的地方。市菜篮子产业集团根据市民建议,综合考虑人口分布及密度、市民消费需求、出行方便等诸多因素,在布设位置上做出调整,做到不占道、不扰民、不污染环境。临时直销点的营业时间为上午6:30-11:30、下午16:00-18:00两个时间段。

  今天凌晨5时30分,菜篮子保供稳价使者——“菜侠”,已经抵达天伦御海湾小区对面的临时直销点,将蔬菜从配送车上搬到临时直销点内,并整齐地陈列摆放,挂上价格牌。6时30分,临时直销点对外开放,开始向周边住户供应安全、健康、绿色、价格稳定的平价蔬菜。据了解,该直销点覆盖周边近5000住户,有效满足居民买菜需求。天伦御海湾小区住户王女士表示:“有了菜篮子临时直销点,买菜方便了很多。这里菜品不仅质量好,价格也实惠,还可以通过价格牌二维码查询到生产地址和日期,海口推出的民生工程真的太贴心了。”

  海口市菜篮子产业集团相关负责人介绍,自2016年以来,菜篮子临时直销点从简易帐篷升级到统一集装箱,今年再对临时直销点进行升级改造。集团对集装箱店面统一进行升级改进,美化外观;统一标记标识,提高市民对临时直销点的辨识度,并公开临时直销点运营时间及监督电话。内部设置较往年也有较大变化,如统一引进智能电子秤,确保称量准确;统一销售品种(近30个品种);统一安装价格牌,让市民更直观了解菜价;统一引进溯源功能,市民可扫描价格牌二维码了解该品种的产地及生产日期,菜品质量价格与直营门店也完全一致。市民可在所有临时直销点上购买到菜篮子产业集团的“一元菜”、“基本菜”、“特殊菜”等惠民菜。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务