聚焦三农网
当前所在:首页>>

天津设置跨境生鲜O2O平台 进口生鲜2小时可到家

来源:人民日报 浏览:36758  时间:2015-08-06 17:09:46

  日前在天津举办的O2O发展及投融资论坛上了解到:随着生鲜O2O电商平台的发展,传统电商的采购、物流以及送货等各大关键环节有望演变为通过线上购物通道,经过专业全程冷链,标准化便利店自提点以及社区便利店,为消费者提供全新的生活百货、生鲜消费一站式解决方案。

  目前,“俺的农场”等生鲜O2O平台开创的“便利店自提”“社区便利店送货上门”“写字楼自提”等模式,一定程度上解决了生鲜类产品“最后一公里”的难题,“网上下单,楼下提货”将逐步成为常态。以天津市为例,目前一家在天津市区设置上百个自提点的跨境生鲜O2O平台,已经覆盖百万人口,消费者下单后最快只需2个小时就能吃到来自境外的新鲜水果。同时,此类平台不仅提供自营生鲜商品,还可以提供日用品的购买和配送。消费者在线选择商品下单后,选择最近的社区便利店,不出10分钟商品就可以送到家中。

附件下载:

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务