聚焦三农网
当前所在:首页>>

宁波又添2条10亿元级全省示范性农业全产业链

来源:松际农网 浏览:3613  时间:2020-01-02 19:43:22

中国宁波网记者张子琪孙吉晶通讯员李冰
  记者从宁波市农业农村局了解到,宁波新增2条省级示范性农业全产业链,分别为江北区牛奶产业示范性全产业链和余姚市茶产业示范性全产业链。
  根据《浙江省粮食安全和推进农业现代化领导小组农业产业化办公室关于推荐申报省级示范性农业全产业链的通知》要求,在区县(市)申报、市级推荐的基础上,经省粮食安全和推进农业现代化领导小组农业产业化办公室审核,近日,省农业产业化办公室新认定12条2019年全省示范性农业全产业链,其中包括宁波的江北区牛奶产业示范性全产业链和余姚市茶产业示范性全产业链。
  截至目前,宁波10亿元以上省级示范性农业全产业链总数达到12条。
  江北区牛奶产业示范性全产业链以农业产业化国家重点农业龙头企业、全国农产品加工示范企业宁波牛奶集团有限公司为依托,在慈溪杭州湾的养殖基地存栏奶牛3000头。目前,宁波牛奶已形成新鲜杯、新鲜屋、新鲜袋等8大系列40余个品种,涵盖了大众的宁波牌产品到高端的“涌优”品牌产品。全产业链带动农户11000人,每天的消费者超过70万人,占宁波鲜奶消费市场的70%以上。
  余姚市茶产业示范性全产业链以“瀑布仙茗”区域公用品牌和余姚瀑布仙茗协会为引领,全市茶园面积6.3万亩,具有SC认证的名优茶生产企业40家,全市年产名优茶850吨,有3家省级农业(林业)龙头企业,是浙东最大的出口茶集散地。
  据了解,余姚市茶产业示范性全产业链产品先后获得农业部农产品地理标志,“中国驰名商标”、“浙江省著名商标”、“浙江名牌”等荣誉称号。在2019年中国茶叶区域公用品牌价值评估中,余姚瀑布仙茗品牌价值为8.87亿人民币。同时,利用四明山区域资源优势,发展民宿和茶旅游经济,茶旅游年产值可达2.5亿元,大力发展茶叶精深加工,年产抹茶300吨,一二三总产值达12.5亿元。(中国宁波网)

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务