聚焦三农网
当前所在:首页>>

锦旗上写的这八个烫金字,居然让漯河民警涨红了脸!

来源:河南日报农村版 浏览:6073  时间:2020-04-02 17:54:35

  河南日报农村版讯(记者 仵树大 通讯员 张庆伟)

  在漯河市公安局全警走访座谈复工复产企业汇集的意见和建议中,超市、机械厂、企业、施工工地发生数起被盗、被骗案件,加大公安机关对疫情期间及之后违法犯罪行为打击力度、为周边打造好治安环境治理,是其中最多的一条。

  为此,该市公安局严厉打击涉及疫情期间复工和复产企业的违法犯罪,全力以赴保生产、保安全、保民生,巩固全市疫情防控、复工复产和平安稳定大局,努力增强疫情防控期间民营企业和广大复工人员的安全感,深受广大企业好评。

  快速破案护航企业复工复产

  3月3日,临颍县县产业集聚区一企业车间内待生产使用的4盘紫黑色扁铜线被盗,办案民警经过两天的摸排走访和分析研判,抓获其趁疫情期间企业人少、多次翻墙进入企业盗窃车间铜质、铝质线材的银某。

  3月6日,该市西城区多次发生沿河水系护栏被盗案件,阴阳赵分局抓获盗窃嫌疑人,并制定系列工作措施,社区中队、巡特专班的民警日夜加强巡逻防控,守护了西城区沿河水系建筑方的财产安全。

  两名男子戴口罩作案,专门在超市结账柜台附近伺机偷盗店员和顾客的手机。经过连续多日侦查守候,3月15日,该市公安局干河陈分局民警锁定作案嫌疑人崔某,在其家附近守候并将其抓获,得到全市商超店员和顾客的点赞。

  某企业杜某在网上分四次订购口罩,用银行转账的方式向对方指定的银行账号上转账25万余元。发现上当受骗后报了警。该市公安局阴阳赵分局立即成立工作专班开展案件研判及侦办工作,锁定犯罪嫌疑人为湖北省孝感市大悟县人魏某。由于疫情原因湖北全省封城,分局民警无法赶赴当地调查案件和抓捕犯罪嫌疑人,专案民警将魏某在疫情期间以销售口罩进行诈骗的犯罪信息和证据提供给大悟县公安局民警将其抓获,追回受骗的现金。

  在多个地处偏远的施工地和在建小区,许多复工企业员工所骑乘的电动车接连被盗电瓶,给工程建设和员工正常上下班带来很大影响。该市公安局专案民警对案发现场开展侦查走访,从被盗现场中心向外扩散视频追踪,在嫌疑人高频作案区域守候三昼夜,3月15日早上,最终将犯罪嫌疑人全部抓获,并查获被盗的电动车电瓶返还给工地员工。

  经营一家微型卖场的张某趁疫情期间,多次驾驶三轮车盗窃市内药店、工地、超市和便利店,连路边停留的箱货车也不放过。该市公安局天桥分局民警根据其盗后出售的香烟代码,使起初不认账最终老实交代流窜作案的犯罪事实。

  一男子虚构工程项目,以包发工程为名,与多人签订工程承包合同骗取工程保证金。被该市公安局经济开发区分局案侦大队民警抓获。

  群众由衷夸赞并非调侃

  3月24日下午14时,在临颍县公安局举行的集中退赃仪式上,领回被盗窃和骗取物品与现金的群众个个喜笑颜开。民警借退赃大会以案说法,就如何防范诈骗、盗窃等知识向受害人及围观群众进行宣讲,提升群众防范意识。

  在退赃现场,不顾民警婉言谢绝,许多群众反客为主,将赠送书写着解难事办实事、护企复工复产人民卫士、破案神速等内容的多面巨幅锦旗和感谢信挂在派出所的荣誉室。

  在这其中,该县杜曲镇的张女士更是将一幅锦旗交到民警宋燕澎的手里表示感谢之情。张女士展开这幅锦旗,在群众的阵阵掌声里,破案真快、长得真帅八个大字,使今年30多岁、早已当爸爸的民警宋燕澎涨红了脸。

  是咱们民警给我们濒临倒闭企业重燃了希望!我们为民警送来锦旗和感谢信,由衷地感谢公安机关!3月19日,在临颍县公安局固厢派出所,辖区某机械厂厂长紧握着办案民警的双手道谢。3月17日,临颍县固厢乡某机械厂厂长到辖区派出所报警,该厂准备复工生产需要的铸造铁件和电柜铜管被盗,价值近万元。该机械厂属于固厢乡疫情期间的困难企业,厂里被盗,无疑是给厂里的发展雪上加霜。民警顾不上吃午餐和晚饭,积极走访并收集线索,一帧帧比对监控辨认和走访排查,最终锁定犯罪嫌疑人赵某,于案发当天就将其抓获追回企业被盗物品。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务