聚焦三农网
当前所在:首页>>

民警巧断“无头案”窃贼竟然是好友

来源:河南日报农村版 浏览:3956  时间:2020-01-16 18:07:23

卡里的存款不翼而飞,自己没有转账,也没有消费,到底哪里去了?

民警巧断无头案窃贼竟然是好友

  近日,内乡县公安局灌涨派出所民警接到一服装店老板王女士报警,称其银行卡里的2000余元不翼而飞。王女士给民警说,她既没有对外转账,也没有消费。

  民警接警后,通过查看银行流水,发现王女士银行卡里的钱是半个月前不见的,又通过调取店内监控,发现当天王女士在店里给别人发红包时没有遮挡密码,随后把手机放在监控盲区便去招呼其他顾客。

  民警再次仔细查看了当天监控,发现当天到店消费的顾客并不多,其中一名女性顾客马某是王女士的好友。然而王女士的微信转账记录里并没有发现可疑线索。民警初步判断可能会跟马某有关,随即通过王女士约马某见面攀谈。马某面对民警的种种询问,终于露出马脚,供述了自己将王女士的钱通过微信转移到自己账户用于还网贷的犯罪事实。

  原来,当天马某无意间看到了王女士转账交易密码后,想到自己的一笔网贷即将到期又无钱偿还,便起了贼心,由于不知道王女士银行卡内存款金额,马某便趁王女士招呼其他顾客时,分3次将2050元先转到王女士自己的微信钱包里,然后再转到自己微信钱包中。为了不被发现,马某还及时删除了王女士手机上与自己的转账记录。后民警依法调取了马某的银行流水,证实了马某的供述事实。

  自以为做得天衣无缝的马某终究毁于自己的一时贪念。民警巧断无头案赢得了群众赞誉,马某近日也因涉嫌盗窃罪被内乡县公安局依法刑事拘留。

  (曾庆朝曾照云庆燕)

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务