聚焦三农网
当前所在:首页>>

野生动物受伤民警妥善安置

来源:河南日报农村版 浏览:3817  时间:2020-01-16 18:07:22

  近日,兰考县公安局坝头派出所民警巡逻中成功救助国家二级保护动物灰鹤,并移交至县林业局野生动物保护站。

  2019年12月28日上午,坝头派出所副所长刘坤带领辅警进行日常巡逻走访,在坝头黄河滩区北边发现一只灰色尖嘴的长腿大鸟,翅膀不时扑腾,却无法站立。发现该异常情况后,民警立刻下车查看,发现该鸟翅膀受伤,失去行动能力,急需救助。副所长刘坤根据经验判断,此鸟很有可能是国家重点保护动物。于是将其放在警车上带回所内小心安置,并迅速与县林业局野生动物保护站取得联系。

  随后,兰考县林业局野生动物保护站站长陈书胜等工作人员赶到坝头派出所,经辨认后确定该鸟是国家二级保护动物灰鹤。陈书胜对民警及时救助灰鹤表示感谢,并办理了相关移交手续。陈书胜称坝头镇一直是野生动物频繁出没的地方,希望以后与坝头派出所积极合作,加强对野生动物保护的宣传,开展联合保护行动,严厉打击非法捕鸟的恶行。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务