聚焦三农网
当前所在:首页>>

干警执行案款到位当事人送锦旗致谢

来源:河南日报农村版 浏览:4531  时间:2020-01-16 18:07:21

  2019年12月30日,申请人将一面写着秉公执法,解执行难题;执法如山,扬社会正气的锦旗送到了西峡县人民法院执行干警手中,以表示对干警们的感激之情。

  据了解,被执行人张某因资金周转困难向申请人王某借款14万余元,并约定期限归还,但张某违背信诺,到期不愿履行,王某于是将张某诉至西峡县人民法院。经法院主持调解,双方达成协议。面对生效法律文书,张某仍然拒绝履行,王某无奈申请强制执行。

  案件进入执行程序,执行干警向张某依法送达了执行通知书、报告财产令等生效法律文书,并同时经网络司法查控被执行人张某的存款、房产、车辆等信息,均未发现可供执行的财产,但是执行干警并没有放弃。后干警在和张某的邻居交谈时得知张某家有一个汽车修理配件店,执行干警抓住这一线索,找到这家汽车修理配件店,但经核实该店所有权登记在其丈夫名下。执行干警找到张某丈夫,但其认为张某是被执行人,和自己无关。于是干警耐心地对张某丈夫讲解法律知识,告知他汽车修理店属夫妻二人共同财产,依法仍然可以执行,并将张某拘传至法院,决定依法实施司法拘留,同时拟查封其丈夫名下的资产。张某彻底傻眼了,表示愿意偿还,当天由其丈夫将14万元案款执行完毕。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务