聚焦三农网
当前所在:首页>>

欠钱不还当“老赖”子女读书受影响

来源:河南日报农村版 浏览:3571  时间:2020-01-16 18:07:19

  老廉,咱快把钱还上吧,孩子们就要被学校勒令退学了!近日,在扶沟县法院执行局,被执行人廉某的家人焦急地对他进行劝说。

  因幻想着发大财,廉某向朋友张某借了20余万元做生意。谁知一年不到,廉某便连本带利地赔了进去。三年后,约定的还款时间到了,廉某迟迟不肯将这笔钱还上。张某念在朋友一场,又将还款时间延长了一年。可到期后,廉某仍然不愿偿还,张某无奈之下将廉某告上法庭。经审理,法院判决廉某十天之内把张某的欠款还清。

  案件进入执行程序后,廉某干脆耍起了无赖,声称自己就是没钱,随便怎么处置都行。执行干警多方调查了解到廉某一年前又投资了一个小生意,并且盈利还不错,只是本人名下没有存款、车辆。很快,执行干警将廉某拘传至法院。面对执行干警,廉某依旧声称家里没钱,就是不还钱。

  执行干警继续调查了解到,廉某的两个孩子都就读于扶沟县的私立学校,一年学费高达四万余元。根据法律规定,欠钱不还的老赖子女不可就读于高收费的私立学校。于是,执行干警与廉某孩子就读的学校取得了联系,向学校负责人告知了廉某的老赖身份和整个事件的经过,学校表示愿意全力配合执行干警,并向廉某的两个孩子拟写了两份退学通知书。

  看到执行干警手持两份退学通知书,廉某及其家人慌了,于是赶紧筹款,归还了全部欠款。扶沟县法院也随即向学校发送解除限制就读的协助执行通知书,案件得以顺利执结。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务