聚焦三农网
当前所在:首页>>

拖延躲避不还钱扣押车辆促履行

来源:河南日报农村版 浏览:2173  时间:2020-01-02 18:13:45

  近日,被执行人崔某主动来到西峡县人民法院,将案款交到执行干警手中,这起民间借贷纠纷案件顺利执结。

  2018年2月,崔某因种袋料香菇向南阳某冶金辅料公司借款2万元,并约定于2018年底前还清借款。崔某到期未偿还借款,南阳某冶金辅料公司依法向法院提起诉讼。西峡县法院经过依法审理,判决崔某于判决书生效后十日内支付所欠钱款。崔某未按生效判决履行义务,南阳某冶金辅料公司申请强制执行。

  案件进入执行程序,执行干警及时向崔某送达了执行通知书、报告财产令等生效法律文书。崔某称双方还有别的经济纠纷,此笔欠款不愿偿还。执行干警对其耐心劝解,明理释法。崔某松了口,让执行干警宽限几天时间。然而到约定期限,崔某却变了卦,称没钱还款。执行干警见其反复躲避执行,决定实施强制措施。干警利用网络查控系统得知其名下有一辆哈弗轿车,立即对车辆进行查封、扣押,并联系评估公司进行价格评估。崔某这才意识到自己的拒执行为所带来的严重后果,当场履行了全部案款。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务