聚焦三农网
当前所在:首页>>

中国热科院收到来自联合国粮农组织的感谢信

来源:中国热带农业科学院 浏览:5224  时间:2020-05-14 18:18:49

  总部设在意大利罗马的联合国粮农组织(FAO)是中国热科院的重要合作伙伴。在意大利新冠肺炎疫情严重,口罩等防护物资急缺之际,中国热科院向FAO捐赠了5000个医用外科口罩,表达对FAO总部工作人员的关心和问候,与他们守望相助,共同抗疫。日前,中国热科院收到FAO总干事屈冬玉先生署名的感谢信,感谢我院在FAO急需防护物资的情况下给予的捐赠,并期待进一步加强与我院在南南合作与三方合作方面的工作。

联合国粮农组织总干事屈冬玉发来的感谢信

  FAO是引领国际消除饥饿的联合国专门机构,拥有超过194个成员国,并在全球130多个国家开展工作,其目标是实现全人类的粮食安全。长期以来,中国热科院与FAO保持着良好的合作关系。1982年FAO资助华南热带作物科学研究院(中国热科院前身)在海南文昌建立椰子试验站(现在的椰子研究所)。2012年中国热科院加入FAO发起的“热带农业平台(TAP)”。2014年中国热科院被认定为“FAO热带农业研究培训参考中心”,并分别于2018年和2019年通过第一期和第二期认定。

  近年,中国热科院充分发挥热带农业科技优势,积极开展南南合作。建设了中国援刚果(布)农业技术示范中心,为99个国家累计培训4000多名农业科技人员,先后派出60多名热带农业专家赴20多个国家开展科技援助工作,积极参与FAO南南合作知识分享网络,分享热带农业相关知识和经验。

  中国热科院长期以来为世界热区发展中国家持续提供技术援助和经验分享,不断提高世界热区发展中国家的农业生产水平,以实际行动扛起农业科研国家队的责任与担当。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务