聚焦三农网
当前所在:首页>>

王庆煌院长到试验场调研并召开座谈会 强调全力打造高标准试验示范基地

来源:中国热带农业科学院 浏览:5413  时间:2020-05-14 18:18:46

  5月8日-9日,王庆煌院长到试验场调研稳定改革发展情况,强调要发挥优势,因地制宜,全力打造中国热带农业高标准试验示范基地。张以山副院长陪同调研。

  王庆煌院长先后调研试验场机关、一二三产融合发展示范区、一队、红城队、金富队,并同连队班子进行座谈。他强调,试验场作为我院战略后院,要紧紧围绕建设中国热带农业高标准试验示范基地的定位,创新体制机制,积极稳妥推进稳定改革发展。

  王庆煌院长要求,一是要建设精干高效的试验场机关。按照“人岗匹配”的原则,加快调整内设机构,建立健全评价机制。鼓励年轻干部到连队一线实践锻炼,让连队成为干部历练的熔炉和成长的摇篮。二是要大力发展场办企业。按照“政府+科技+企业+金融+互联网+”发展模式,大力发展设施农业、服务业、加工业等,充分利用资源、平台和政策叠加优势,增强自身实力。三是要加强连队建设和管理。放权强队,加强连队组织建设,选优配强连队班子。要充分发挥连队党支部的战斗堡垒作用,不断提高职工精神风貌,增强职工归属感。要充分调动职工群众的积极性,大力发展康养产业、道路经济、水面经济、庭院经济等,开展多种经营,建设一队一品。

  在座谈会上,王庆煌院长指出,试验场稳定改革发展意义深远,试验场班子要提高政治站位,构建维稳工作体系,有序推进改革,加快试验场发展。他强调,要加强与属地有关部门联动,联防群防,确保试验场的安全稳定。要坚定不移推进试验场改革,励精图治,科学发展,力争“十四五”基本建成中国热带农业高标准试验示范基地。

  张以山副院长指出,院属各单位、院机关各部门要按照王庆煌院长的部署要求,统一目标、统一声音、统一行动,共同支持试验场稳定改革发展。

  院办公室、人事处、财务处、成果转化处、儋州院区管理处等部门负责人,品资所、橡胶所、环植所等单位主要负责人参加调研。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务