聚焦三农网
当前所在:首页>>

武陟县:宗祠变身文化学习教育基地

来源:中原三农网 浏览:4511  时间:2020-05-14 18:16:29

  (记者冯佳志通讯员宋祖恒)5月6日,在武陟县西陶镇陶村陶祠,4位陶家长辈正在门头上挂陶文化习教基地牌匾,走进屋里,记者看到这座70平方米的四间房屋内,20多个铝合金架上摆得满满当当,其中包含了唐、宋、元、明、清文物500多件,不同版本的《弟子规》书籍320多本。

  这个大院子,原是俺村陶家祠堂,以前平时一院子荒草,到春节的时候才开门供香拜祖,现这里可热闹多了,每天周边乡邻留影拍照的人山人海,祠堂成了时髦!该村陶家族长陶祥义说。

  村里的文物收藏爱好者陶泉竹,用30年的时间把沁河滩冲积出来的陶瓷都收藏起来,如今,他的家里屋里屋外全是古董,陶泉竹也成了当地远近闻名的收藏家。春节过后,陶泉竹想把这些文物奉献出来,村党支部非常支持,陶氏家族经商议愿把陶祠改为村文物馆。

  通过不同形式,营造良好的文化氛围,形成一村一景,一村一色,把全镇五创三治工作推向正常管理轨道上来,处处时时盛开文明之花。该镇党委书记冯会民说。

责任编辑:康巍

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务